Альфа-Банк запустил протез с технологией бесконтактной оплаты

Альфа-Банк представил свой новый проект — бионический протез с возможностью бесконтактной оплаты. По словам пресс-службы Альфа-Банка, это первый в мире подобный протез.



Альфа-Банк использует в своем проекте бионический протез «Страдивари» от компании «Моторика». Разработчики предусмотрели в нем возможность размещения карты-минитага. Этот минитаг приобретается в Альфа-Банке отдельно, как обычная банковская карта, а затем вставляется в протез самостоятельно и не требуя дополнительных навыков.

При оплате нужно поднести протез на близкое расстояние к терминалу оплаты, а затем подтвердить оплату PIN-кодом, если сумма больше 1000 рублей. Технология работает со всеми устройствами бесконтактной оплаты — терминалы в магазинах, банкоматы и так далее.

Сам по себе протез «Страдивари» представляет собой продвинутое устройство, изготовленное с использованием технологий 3D-печати. В будущем разработчики планируют оснастить его доступом к сетям Wi-Fi, сенсорным дисплеем с возможностью просмотра почты или социальных сетей. Сначала планируется расширить функциональность протеза до уровня смарт-часов, а затем и полноценного смартфона. По задумке, протез станет пультом управления для любых домашних электронных устройств, начиная от чайника и заканчивая телевизором.

Источник
Альфа-Банк

Комментарии