Магазин Google Store заработает в России в 2018 году

Компания Google планирует расширить географию доступности своего розничного онлайн-магазина Google Store в мировом масштабе. Об этом было упомянуто на саммите Digital News Initiative в Амстердаме.


До конца 2018 года Google Store должен стать доступен в 54 регионах в 52 странах и на 25 языках. Всего должно добавиться 38 стран и 17 языков. Среди планируемых стран запуска присутствуют Россия, Турция, Польша, Нидерланды, Бельгия, Саудовская Аравия, Индия, Малайзия и Индонезия, а также большинство регионов Южной Америки и Южной Африки.

В Google Store компания продает такие свои продукты, как смартфоны Pixel и смарт-колонка Google Home. Таким образом, вскоре у российских пользователей появится возможность покупать гаджеты Google напрямую.

UpDate: Изначально о запуске Google Store в новых регионах сообщил ресурс GSMArena со ссылкой на пользователя Элгера ван дер Вела (Elger van der Wel‏) в Twitter. Примечательно здесь то, что сам ван дер Вел  про открытие Google Store в новых регионах не упоминает, по крайней мере в общедоступных твитах, а пишет про новые языки для Google Ассистента. Судя по всему, здесь имеет место путаница — либо GSMArena из-за ошибки в переводе решила, что ван дер Вел говорил о магазине, а не об Ассистенте, либо на саммите представители Google, действительно, говорили еще и о Google Store, а GSMArena упомянула пост ван дер Вела пост про Ассистент для большей «достоверности».  

Источник
GSMArena

Комментарии

Загрузка...