LG представила фирменную оболочку UX 5.0 на базе Android Marshmallow

Компания LG Electronics представила фирменную оболочку LG UX 5.0 на базе операционной системы Android Marshmallow. Она будет устанавливаться на флагманский смартфон LG G5, продажи которого начнутся совсем скоро, а также на будущие новинки LG.


Среди одной из фишек интерфейса LG UX 5.0 стала легкость подключения и управления модулями и аксессуарами серии LG Friends. Для этого предназначено приложение LG Friends Manager, автоматически определяющее устройства, находящиеся поблизости, упрощающее подключение и установку нужных приложений из Google Play, при необходимости.



Также был улучшен интерфейс камеры с такими новыми функциями, как настройки зуммирования (Zoom In & Out) для переключением между стандартным объективом 78 градусов и 135-градусным широкоугольным объективом нажатием на экран, «Автоснимок» для селфи, режим Мультиобзора (Multi View) для съемки под разными углами, используя одновременно основную, фронтальную камеры LG G5 и камеру LG 360 Cam, и так далее.



Домашний экран теперь интегрирован с с органайзером приложений Drawer. Для любителей традиционного стиля можно скачать Home & App Drawer прямо из меню настроек. Обновленное приложение LG Health позволяет выбрать режимы для спортсменов «начинающего» или «продвинутого» уровня.

Функция Always-on display стала одной из изюминок LG G5, она позволяет получить доступ к самой важной информации без необходимости активировать экран. Функция «Умный доктор» (Smart Doctor) даст совет по поводу режимов использования смартфона. И это еще далеко не все новшества LG UX 5.0.

Комментарии