Apple исправила Reachability в новой бете iOS 11.1

Компания Apple сделала доступной для разработчиков и публики третью бета-версию мобильной операционной системы iOS 11.1. Она стала доступна спустя неделю после выхода второй бета-версии iOS 11.1 для разработчиков и месяц после релиза iOS 11 для публики.


iOS 11.1 beta доступна для загрузки из Apple Developer Center или "по воздуху" при уже установленном конфигурационном профиле. Получить доступ к публичному бета-тесту можно через сайт  Apple Beta Software Program, зарегистрировавшись при помощи своего Apple ID.

Свежая бета-версия iOS 11.1 исправляет проблему с функцией Reachability. Кроме того, она возвращает жеста 3D Touch для переключения задач, вибрацию при неправильном вводе пароля на экране блокировки.

Напомним, функция Reachability (Доступность) изначально появилась в iOS 8 с запуском крупногабаритных iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которыми уже было проблематично управлять одной рукой. Она позволяла по двойному тапу на домашнюю кнопку "сгрести" элементы пользовательского интерфейса в нижнюю часть экрана, чтобы до них можно было дотянуться большим пальцем. В iOS 11 появилась проблема с оповещениями в середине экрана, они попросту оказывались недоступны.

Вообще, помимо исправления различных я ошибок и улучшения производительности iOS 11.1 приносит новые эмодзи стандарта Unicode 10. Они уже доступны со второй бета-версии. Среди новых эмодзи присутствуют показанные в июле — женщина в платке, бородатый персонаж и кормящая мать, а также дополнительные изображения еды, например, сэндвич и кокосовый орех, животных и мифических созданий, таких как тиранозавр, зебра, зомби и эльф, кроме того, появились смайлики «суперзвезда» и «взрывающийся мозг», а также жест «Я тебя люблю» — его основой послужила соответствующая фраза, выраженная на американском жестовом языке.

Источник
MacRumors

Комментарии