1000 лучших мест Земли, которые нужно увидеть за свою жизнь

Евгений Кузьмин, 

Продолжаем тему приложений про путешествия от ИД «Эксмо».


В прошлом обзоре я писал про программу «200 лучших путешествий»; сразу после знакомства с ней мне на глаза попалась «100 лучших мест Земли, которые нужно увидеть за свою жизнь». Сначала я решил, что это просто дополненная версия, но потом стало ясно, что несмотря на схожую тематику, второе приложение немного про другое. Это в большей степени энциклопедия, чем инструмент для планирования поездок.


Как и в других цифровых продуктах «Эксмо», «1000 лучших мест» невероятно круто выглядит – просто получаешь эстетическое удовольствие от бездумного пролистывания картинок. В связи с этим основным пунктом в меню идёт именно «Показать фотографии в случайном порядке» — на экране просто появляются снимки со всего мира с комментариями. Посмотрите, какая красота:


0_b6216_20882c4b_XL

0_b6218_af48493c_XL

Фотографии, правда, загружаются из интернета, поэтому совсем без связи приложению не обойтись.


Впрочем, меня интересует более осмысленный поиск мест и впечатлений, поэтому перехожу сразу к карте, которая выглядит ровно так же, как и в «200 лучших путешествиях». Зато, как можно догадаться из названия приложения, база тут в пять раз больше; представлены практически все страны и точно все значимые места на планете.


0_b6219_f9b4cb86_XL



На любой страничке можно отметить галочкой на предмет того, был ли там пользователь или же планирует побывать когда-нибудь. Также по нажатию выводится необходимая информация с подробной cхемой, бюджетом поездки (от самолёта – до средней стоимости завтрака в городе) и данные о визах для россиян.


0_b621b_2aa68cdc_XL



Есть, как и в предыдущем приложении, есть и инструмент для поиска лучшего направления, куда отправиться в конкретном месяце. Можно задать критерии по визам, типу отдыха (экскурсии, пляжный и т.д.); осуществляется проверка, был ли человек в этом регионе. Зато почему-то упущен момент с расчётом стоимости; видимо, из-за большой базы создатели программы не стали работать с этим моментом. А жаль.


0_b621d_e23af83c_XL



Важным моментом является наличие в программе есть так называемых коллекций. Это платные тематические обновления, например, «200 знаменитых замков мира», «Старинны города – Наследие Юнеско» и так далее. Стоят они от 33 до 66 руб, но можно купить всё оптом за 329 руб. Коллекция выводятся отдельным пунктом в поиске, чтобы сильнее акцентировать на них внимание.


0_b621e_84ebfb99_XL



Посмотрев два подряд похожих приложения от «Эксмо» у меня остались несколько смешанные чувства. С одной стороны, как уже сказано выше, они невероятно симпатичные и их очень приятно, собственно, юзать, лежа с планшетом на диване (подходящая музыка — прилагается). С другой стороны авторы два раза продают примерно одно и то же, но с чуть иначе расставленными акцентами. База очень похожа, но некоторые функции специально отсутствуют, чтобы человек попробовал и «200 лучших путешествий», и «1000 лучших мест».


Наверное, купить следует только второе – оно и как энкциклопедия выступает лучше, и как выполняет ряд функций планировщика поездок. Хотя куда приятнее было бы видеть всё-таки одно большое приложение, где есть сразу всё – и даже был бы готов за это заплатить не 2 доллара.


Автор
Евгений Кузьмин

Комментарии