КАМАЗ и Сколково создадут экологически чистый грузовик

Фонд «Сколково» и КАМАЗ объявили о запуске совместной программы отбора и развития проектов по созданию технологий для экологически чистых грузовиков и автобусов.


Как отмечается в совместном сообщении, ключевыми тенденциями развития грузового и пассажирского транспорта в мире является разработка беспилотных и экологически чистых транспортных средств. 11 июня 2015 года «Сколково» и КАМАЗ объявили о начале совместных разработок в части беспилотных транспортных средств. Теперь же в рамках программы «Электрохимия-2015» КАМАЗ и Сколково начинают конкурсный отбор и бизнес-развитие инновационных проектов по хранению энергии и водородным технологиям для создания экономичных и экологически чистых транспортных средств. Задача создания перспективных технологий в этой области будет решаться КАМАЗом, в том числе, путем внедрения гибридных и электрических технологий, разработанных российскими стартапами.

Разработки финалистов конкурсного отбора будут поддержаны грантовым софинансированием от Фонда «Сколково». Перечень тематик отбора и условия участия в нем представлены на сайте конкурса hydrogen.sk.ru.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе продлится до 1 октября 2015 года. 14 октября 2015 года в Сколково пройдет международная научно-практическая конференция, на которой будут представлены проекты финалистов. Итоги конкурса КАМАЗ и Сколково подведут в середине декабря - технические лидеры КАМАЗа, эксперты Фонда «Сколково» и представители венчурных фондов назовут победителей программы.

Источник
Сколково

Комментарии