Электронная книга Sony Reader Daily Edition с 3G-функциональностью

Корпорация Sony стала второй компанией после Amazon, представившей в США электронную книгу с 3G-функциональностью. Новинка получила название Reader Daily Edition и предназначена для чтения газет и других периодических изданий, загружаемых беспроводным способом в электронном виде. Причем, в отличие от Amazon, выбравшей в качестве оператора для своей Kindle компанию Sprint, электронная книга Reader Daily Edition использует свободный 3G-доступ, предоставляемый оператором AT&T, постоянное беспроводное соединение также дает ее пользователям возможность синхронизировать книги.

Sony Reader Daily Edition

Электронная книга Reader Daily Edition обладает 7-дюймовым широкоформатным сенсорным экраном, в альбомном режиме позволяющим одновременно просматривать две страницы книги, как в обычном бумажном издании. Кроме того, в комплекте с устройством идет программное обеспечение eBook Library 3.0, в которое добавлена поддержка компьютеров Mac, а также опция печати заметок, набираемых пользователем на сенсорном экране.

Семейный портрет Sony Reader

В дополнение к этому Sony представила новую систему проверки библиотек, позволяющую тем, кто посещает поддерживаемую библиотеку, получать электронные версии изданий. К примеру, когда вы выбираете в библиотеке какую-то книгу, данная система позволяет загрузить и хранить ее электронный вариант в течение 29 дней. Правда, пока участвовать в программе согласилась лишь Публичная библиотека Нью-Йорка. Новая электронная книга Sony Reader Daily Edition начнет поставляться в декабре по цене 399 долларов.
Источник
Sony

Комментарии