OLED телевизор Sony KDL-ZX может быть представлен на CES 2010

Появилась свежая информация о новых OLED телевизорах Sony, которые японская корпорация готовит к релизу в следующем году. Если верить слайдам, опубликованным на сайте HDTVLounge, Sony готовится добавить OLED телевизор в свою фирменную линейку ZX, где уже представлен LED телевизор Sony KDL-40ZX1 с диагональю 40 дюймов, являющийся самым тонким в своем классе.

Sony KDL-40ZX1

В настоящее время, напомним, в продуктовом портфеле японской компании имеется всего один телевизор с экраном на основе органических светодиодов – тонкая 11-дюймовая модель Sony XEL-1, которая стоит свыше 2000 долларов. В то же время южнокорейская корпорация LG недавно выпустила свой OLED телевизор, диагональ экрана которого составляет 15 дюймов. Таким образом, разработка LG стала самым крупным OLED телевизором, доступным сегодня на рынке.

Вероятно, Sony и остальные игроки не оставят без внимания ход южнокорейской компании и также готовят свои OLED продукты. Ближайший удобный повод продемонстрировать свои достижения в этой области представится уже в январе на традиционной выставке CES 2010.

Источник
i4u

Комментарии