Intel Tunnel Creek на базе Atom - для домашних планшетов и медиафонов

На проходящем в Пекине форуме IDF 2010 корпорация Intel поделилась некоторыми подробностями о своей новейшей разработке – чипе под кодовым названием Tunnel Creek, построенным на основе ядра Atom и предназначенным для использования в домашних планшетных компьютерах и автомобильных информационно-развлекательных системах.

Медиафон

По мнению Intel, чип Tunnel Creek подходит для сетевых планшетных устройств для дома, называемых корпорацией “медиафонами”. Подобные планшеты могут выполнять роль цифровой фоторамки, MP3 плеера, устройства для веб-браузинга, домашнего координационного центра и, разумеется, телефона.

 

Медиафон

Сообщается, что Tunnel Creek представляет собой “систему-на-чипе” на базе “атомного” дизайна, использованного в платформе Intel Moorestown. Этот продукт с высокой степенью интеграции объединят в себе ядро Atom, контроллер памяти, графический движок и видеопроцессор. Таким образом, чип Tunnel Creek может использоваться автономно и не требует присутствия чипсетов Intel.

Функциональность “системы на чипе” Tunnel Creek включает в себя и расширенные графические возможности. По данным Intel, этот чип при работе в автомобильных информационно-развлекательных системах способен воспроизводить для водителя трехмерные карты дорог, а пассажиры на задних сиденьях смогут одновременно с этим играть в видеоигры на встроенных экранах.

Источник
CNET News

Комментарии