3DTV Play позволяет ПК с графикой NVIDIA передавать стереоизображение на 3D HDTV

Компания NVIDIA, видимо, стремясь всеми силами испортить триумф конкурентам из AMD в связи с надвигающимся дебютом видеокарт серии Radeon HD 6800, представила недавно собственное весьма интересное решение. Новинка под названием 3DTV Play представляет собой программное обеспечение, позволяющее пользователям компьютеров с поддержкой фирменной технологии 3D Vision (сюда входят как настольные ПК, так и ноутбуки) просматривать трехмерный контент на экране 3D HDTV.

NVIDIA 3DTV Play

Иными словами, пользователь компьютерной системы с современной графикой NVIDIA GeForce (поддерживающей технологию 3D Vision) может при помощи 3DTV Play наслаждаться трехмерными фотографиями и фильмами, а также играми со стереоэффектами непосредственно на большом телевизионном экране. Передача данных при этом происходит через интерфейс HDMI 1.4.

Кроме того, 3DTV Play дает возможность реализовать просмотр стереоскопического контента в Full HD разрешении (1080p), а также поддерживает качественный цифровой объемный звук и формат Blu-ray 3D. Добавим, что программное обеспечение NVIDIA 3DTV Play входит в комплект поставки к недавно анонсированным ноутбукам Dell XPS 14, 15 и 17 и доступно как бесплатное обновление для всех 3D Vision совместимых компьютеров через свежие драйверы Release 260 GeForce и Release 260 Verde Notebooks. Отметим также, что пакет 3DTV Play поступит в продажу в ноябре, а работает данное решение на операционных системах Windows Vista и Windows 7.

Источник
NVIDIA

Комментарии