Пользователи жалуются на проблемы с цветопередачей Apple TV на телевизорах Sony и Philips

Мы неоднократно касались в своих новостях темы обновленной Apple TV, анонсированной в минувшем сентябре. К примеру, не так давно глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) в ходе электронной переписки с потребителями пообещал реализовать в  новой версии телеприставки потоковый вывод презентаций Keynote через AirPlay.

Apple TV на телевизорах Sony и Philips

Кроме того, энтузиасты с помощью специальных методик небезуспешно пытаются расширить функциональность Apple TV, например, реализовать в ней поддержку музыкального сервиса Last.fm и веб-серфинга. Однако с недавних пор стали все в большем количестве появляться и тревожные сообщения о, скажем так, не вполне адекватном поведении новой телеприставки в паре с некоторыми телевизорами.

Довольно большое число подобных сообщений скопилось на официальных форумах поддержки Apple. В них указывается, что при работе Apple TV с определенными моделями телевизоров от Sony и Philips возникают достаточно серьезные проблемы с отображением цветов. Скажем, довольно неудачная пастельная цветовая схема (очевидно, являющаяся общим местом на телевизорах Philips).

Помимо прочего, сообщается о появлении инвертированных (то есть обратных правильным) цветов, а также о черных и зеленых экранах. Судя по всему, в компании из Купертино осведомлены о существовании подобной проблемы, однако первые сообщения от пользователей, установивших свежее обновление прошивки для Apple TV, заставляют полагать, что она пока что не решена.

Источник
Engadget

Комментарии