Взлом iPod nano открывает путь новым возможностям

Мы уже писали о попытках (к слову, весьма многообещающих) использовать музыкальный плеер iPod nano последнего поколения, обладающий компактным квадратным дизайном и оснащенный сенсорным экраном с поддержкой multi-touch, в качестве наручных часов. Более того, авторам данной идеи удалось за короткое время собрать миллион долларов на ее реализацию.

iPod nano

Еще одним достижением, связанным с iPod nano шестого поколения, отметился не так давно разработчик Джеймс Велтон (James Whelton), которому удалось проникнуть вглубь прошивки устройства путем обхода системы “сравнения кэша”. Следствием этого стала появившаяся возможность удалять приложения, отображаемые на экране плеера, заменяя их пустым пространством.

Пока что рано говорить о какой-либо реальной пользе от указанного достижения, однако оно вполне способно открыть дорогу дальнейшим экспериментам и даже своеобразному джейлбрейку музыкального плеера. Последнее, в свою очередь, позволит создавать и устанавливать на iPod nano сторонние приложения, которые действительно превратят его в стильный наручный аксессуар (скажем, часы различных видов, календарь и т. д.).

Источник
Engadget

Комментарии