Sony заблокирует доступ к PlayStation Network и Qriocity для владельцев “неправильных” PS3

В рамках борьбы со взломщиками игровой консоли PlayStation 3 и любителями запускать на ней пиратские игры, недавно нашедшей выражение в деле против знаменитого хакера Джорджа Хотца (Геохот), компания Sony выступила с официальным заявлением. В нем, в частности, говорится о распространении хакерами незаконных средств для несанкционированного использования системы PS3.

PlayStation Network

Данные средства позволяют эксплуатировать нелицензионное и пиратское программное обеспечение, и, согласно Sony, их использование нарушает “Лицензионное соглашение о программном обеспечении системы PlayStation 3” и противоречит Условиям использования и лицензионному соглашению PlayStation Network/Qriocity и Правилам предоставления услуг.

Японский производитель также предупреждает, что нарушение условий указанного лицензионного соглашения лишает пользователя PlayStation 3 гарантии на систему, а использование пиратского ПО преследуется международными законами о защите авторских прав. Более того, Sony официально заявила, что доступ пользователей, применяющих незаконные средства, а также нелицензионное или пиратское программное обеспечение, к сети PlayStation Network и сервисам Qriocity через систему PS3 будет заблокирован навсегда. Чтобы избежать этого, пользователи PlayStation 3 должны немедленно удалить все незаконные средства, а также нелицензионное и пиратское программное обеспечение со своей системы.

Источник
PlayStation

Комментарии