Второе поколение Microsoft Kinect сможет читать по губам

Известно, что игровая система Kinect вкупе с предлагаемыми ею возможностями стала настоящим откровением для многих геймеров, заметно повысив интерес к консоли Xbox 360, и даже подтолкнула Microsoft к созданию аналога для Windows PC. Однако еще более интересная информация пришла недавно от наших коллег из Eurogamer, сообщающих о ведущейся в недрах редмондской корпорации разработке второго поколения Kinect, которое может появиться на свет вместе с новой приставкой Xbox 720.

Microsoft Kinect

Что касается функциональности новой игровой системы, известной как Kinect 2, она, по данным источника, будет обладать впечатляющей точностью отслеживания малейших движений пользователя. Более того, Kinect второго поколения, как сообщается, сможет распознавать эмоции игрока, когда тот сердится или, напротив, находится в состоянии восторга от удачно протекающей сессии, а также считывать информацию по губам и определять направление, куда обращено лицо пользователя.

Собственно, одним из факторов, негативно влияющих на точность считывания движений в существующей версии Kinect, является пресловутое USB соединение, а для решения этой проблемы разработчики Microsoft среди прочего вполне могут оснастить свое новое творение современным высокоскоростным интерфейсом USB 3.0, а также внести некие изменения в программную составляющую и интерфейс системы.

Источник
Eurogamer

Комментарии