Новая Apple TV в разобранном виде: те же 8 ГБ флеш-памяти плюс 512 МБ RAM

Участник форума XBMC.org опубликовал фото и подробности процесса разборки Apple TV третьего поколения, презентация которой, напомним, состоялась вкупе с анонсом нового iPad. Судя по всему, свежая редакция “яблочной” телеприставки содержит тот же объем флеш-памяти, что и предыдущая модель, то есть 8 ГБ, а произведена эта NAND на предприятиях Toshiba. Впрочем, даже такого небольшого количества внутренней памяти должно быть вполне достаточно, учитывая, что Apple TV ориентируется теперь на работу с потоковым видео, и встроенная память нужна лишь как место для ОС и буферизации.

Apple TV
Apple TV

Кроме того, внутри новой Apple TV, как и ожидалось, обнаружилась система Apple A5 в модификации APL2498, судя по всему, произведенная в середине февраля. По предположению MacRumors, это уникальная одноядерная модификация двухъядерного чипа A5, который в стандартной версии имеет маркировку APL0498. Номер RAM - H9TKNNN4K, судя по всему это 512 МБ оперативной памяти от Hynix, что вдвое превышает объем RAM в предыдущем поколении телеприставки. Очевидно, это должно позволить новинке лучше справляться с воспроизведением потокового видео в качестве 1080p, поддержка которого наконец-то реализована официально.

Apple TV
Apple TV

Наконец, еще одной особенностью Apple TV третьего поколения стало очевидное наличие второй антенны, хотя, что конкретно может принести данное нововведение, до конца неясно. Напомним, Apple TV по-прежнему представляет собой небольшую коробочку с габаритами 23 х 98 х 98 мм, а ее стоимость сохранилась на прежней отметке 99 долларов.

Источник
MacRumors

Комментарии