Линейка беспроводных устройств Oregon Scientific с погодной станцией и будильником для зарядки iPhone

Компания Oregon Scientific представила серию устройств для зарядки смартфонов, не требующих проводного подключения аппарата. В устройствах используется технология Qi, о которой мы уже не раз писали в новостях. Единый стандарт Qi был одобрен международной ассоциацией Wireless Power Consortium (WPC) в конце 2010 года. Зарядные станции Oregon Scientific, разработанные по этому стандарту, гарантированно совместимы с любыми Qi-изделиями, вне зависимости от их марки.

Oregon Scientific QW201
Oregon Scientific QW201

Плюсом бесконтактного принципа зарядки является свобода от проводов и проблем, связанных с загрязнением или повреждением соединительных разъемов. Особенностью моделей, предлагаемых Oregon Scientific, является то, что в них нет принудительного позиционирования смартфона на зарядной площадке с помощью магнита. Это означает, что на площадке не скапливается пыль, частички которой может притягивать магнит, исключено случайное повреждение таких чувствительных к магнитному полю вещей, как пластиковые карты и иные подобные носители данных, смартфон может произвольно располагаться на площадке, а снятие с нее заряженного аппарата производится легко – площадка его не удерживает.

Модели Oregon Scientific QW201 и QW202 представляют собой устройства «2-в-1»: беспроводная зарядная станция в них совмещена с часами, будильником и домашней метеостанцией. Кроме того, в комплект входит специальный чехол-переходник QW217 для iPhone 4 и 4S, который защищает заднюю панель смартфона от царапин, сколов и пыли. Чехол приятен на ощупь, не выскальзывает из руки и оставляет открытыми все необходимые разъемы смартфона. Для зарядки необходимо поместить смартфон в чехол и положить его на площадку: iPhone начнет заряжаться методом индукции. Максимальная интенсивность передачи энергии на заряжаемый таким способом смартфон составляет 5 Вт.

Модели QW201 и QW202 производят измерение температуры в помещении и на улице (радиус действия датчиков составляет 30 м). Станция QW202, кроме того, оснащена проекционным устройством, которое высвечивает на стену или потолок показания часов и данные о погоде. Встроенный будильник не оглушит резким звуком: предусмотрено двухминутное нарастание громкости, а если пользователь не проснется сразу, прибор повторит побудку через 8 минут.

Несколько иными функциями обладает модель LW301, не имеющая дисплея с индикацией времени и погодных данных. Она служит платформой дистанционной связи по радиоканалу с расположенными на улице метеодатчиками и, уже по проводному каналу – с роутером, подключенным к сети Интернет. Благодаря этому владелец такого устройства может контролировать микроклимат через веб-сайт или смартфон (Android или iOS).

Источник
Oregon Scientific

Комментарии