WallyHome следит за утечкой воды и появлением плесени

Устройство контроля утечек WallyHome
Устройство контроля утечек WallyHome

Новое устройство для системы безопасности вашего дома не следит за дверями или окнами, на снимает на видео окружение вашего дома и не контролирует периметр - оно следит за водой.

Система под названием WallyHome отслеживает утечки воды и даже появление плесени - весьма нежеланные события в любом доме или квартире. Интересная цифра была какое-то время назад опубликована Американской ассоциацией страхования: в 2011 году около 14 миллионов домохозяйств пострадали от утечек или замерзания воды. И WallyHome позволяет минимизировать ущерб от этих вещей за счет постоянного мониторинга возможных мест повреждений, а также контроля изменений в температуре и наличии плесени.

Инсталляция системы довольно простая и использует SNUPI (Sensor Network Utilizing Powerline Infrastructure). Т.е. это означает, что существующая проводная сеть используется как антенна, которая может пересылать данные от сенсоров WallyHome в соответствующий хаб.

Вам надо включить хаб в сеть через Ethernet и установить датчики в проблемных местах - под раковиной, рядом с холодильником и посудомойкой и т.п. Все оповещения будут пересылаться на любое ваше устройство, подключенное к Интернет.

Стоимость набора составляет $299, а в его состав входят хаб WallyHome, шесть датчиков, провод питания и кабель Ethernet.

Источник
Wally

Комментарии