Keecker: мобильный робот с проектором и акустической системой

Keecker — необычный домашний робот, позволяющий сделать процесс потребления медиа-контента более удобным и футуристичным. По форме и размерам новинка напоминает небольшой белый пылесос, но функционал здесь иной: Keecker снаряжен Full HD-проектором, позволяющим выводить изображение на стену или потолок. Это добро дополнено всенаправленной акустической системой общей мощность 180 Вт. Робот черпает данные со встроенного накопителя емкостью 1 Тб. Новичок может самостоятельно перемещаться по дому, оказываясь в нужное время в нужном месте. Keecker работает под управлением Android, взаимодействовать с ним можно с помощью мобильного гаджета на базе ОС от Google или Apple, либо посредством веб-браузера. Перезарядка встроенной батареи осуществляется силами док-станции, которую робот посещает самостоятельно.

Keecker

Кроме того, Keecker может использоваться в качестве охранной системы для дома: робот реагирует на звук или движение и отправляет пользователю соответствующее уведомление. Датчики температуры, влажности и дыма также призваны обнаруживать опасность на ранних этапах. Ко всему прочему пользователь может подключиться к роботу напрямую и управлять его перемещениями вручную, полагаясь на картинку со встроенной камеры. 

На Kickstarter полным ходом идет сбор средств в пользу новинки. В розницу Keecker должен поступить в сентябре следующего года, при этом его стоимость составит 4990 долларов. Оформив предзаказ сейчас, пользователи могут сэкономить 50 процентов от этой суммы и получить свой экземпляр робота на несколько месяцев раньше.

 

Источник
Kickstarter

Комментарии