Рецепт вкусной еды: используйте печь, которая знает о вас все

Мы уже привыкли к существованию различных "умных" вещей в доме, которыми можно управлять со своего смартфона, но к подключенным к Интернет бытовым устройствам до сих пор относимся скептически. Ну действительно, зачем подключать микроволновку к Сети, что за глупости?

Но вот появилось устройство, которое, возможно, изменит ваше отношение к подобным вещам. Американская компания SectorQube смогла упаковать все мечты домохозяйки в микроволновую печь, получившую название MAID. Название говорящее, MAID - это "Make All Incredible Dishes", или "Приготовьте все самые невероятные блюда".

Печь подключена к Интернет и может делать удивительные вещи. Соединившись с вашим фитнес-браслетом, она может рекомендовать вам рецепты, основываясь на количестве затраченных вами сегодня калориях. Или посоветует оптимальный метод приготовления чего-то, что вам нравилось в прошлом, используя сохраненную заранее информацию о ваших предпочтениях.

Печь работает как микроволновка, конвекционная печь и гриль, позволяя приготовить в ней практически любое блюдо. Она может управляться с помощью сенсорного экрана, а также голосом и жестами, что особенно удобно, если вы занимаетесь на кухне готовкой и ваши руки испачканы мукой или просто заняты чем-то другим.

Через Интернет пользователь может получить доступ к масштабной базе рецептов как от профессиональных поваров, так и любителей готовить с о всего мира. Причем можно делать поиск, основываясь на наборе ингредиентов, типов блюда или просто попросить печь что-нибудь порекомендовать. Причем MAID может постоянно улучшать рецепт, чтобы конечный продукт больше соответствовал вашим индивидуальным вкусам. Т.е. все изменения в рецептах, которые вы делаете, записываются и затем используются для оптимизации алгоритма выдачи советов и приготовления пищи.

Этот проект в настоящее время ищет дополнительного финансирования на Kickstarter и в продаже появится не ранее следующего ноября. Стоимость его составит 450 долларов.

Но, если вы примете участие в финансировании проекта на Kickstarter, то, возможно, успеете сэкономить и получить печь по цене 409 долларов.

 

Источник
Gigaom

Комментарии