Чипсет для 2-Мп камер от STMicroelectronics

STMicroelectronics сообщила о готовности своей новой разработки - чипсета для 2-мегапиксельных трехрежимных камер. Устройство представляет собой комбинацию UXGA-сенсора изображения с улучшенной производительностью при низком освещении и первым USB-видео процессором для цифровых камер.

Сенсор VC6700 позволяет снимать видео с UXGA-разрешением и частотой до 20 кадров/с. Данный сенсор является альтернативой CCD-сенсорам, так как обеспечивает одинаковое с ними качество изображения в нормальных условиях и лучшую производительность при низком и ярком освещении.

Чипсет для 2-Мп камер от STMicroelectronics
Цифровой процессор STV0684 разработан специально для работы с 2-х и 4-х мегапиксельными сенсорами компании STMicroelectronics. Сенсор выполнен в BGA-корпусе (12х12 мм), подходящем для использования в компактных видео- и фотокамерах. STV0684 поддерживает выполнение алгоритмов для улучшения качества изображения, такие как NORA (алгоритм снижения шумов), анти-виньетирующие алгоритмы. Процессор основан на 32-битном ядре ST20, имеющем кэш кода и данных, встроенную память для более быстрого выполнения инструкций; STV0684 имеет Sigma-Delta АЦП записи звука, поддерживает интерфейс USB 2.0.

Чипсет в данный момент доступен как инженерный образец и включает в себя сенсор с процессором, аппаратно-программное обеспечение и программные драйвера. Цена устройства составляет $10.
Источник
STMicroelectronics

Комментарии