Canon PowerShot G11 и S90 - полупрофессиональные 10-Мп компактные камеры

Компания Canon представила две компактные камеры класса high end - PowerShot G11 и PowerShot S90. Они предназначается как для новичков, так и профессионалов. Первая из них пришла на смену модели PowerShot G10. Основные особенности PowerShot G11 включают ЖК-экран с переменным углом наклона и высоким разрешением, а также усовершенствованную система шумоподавления. В основе двойной системы шумоподавления Canon – чувствительная 10 Мп матрица и усовершенствованный процессор обработки изображений DIGIC 4. Система позволяет фотографам получать снимки с высоким разрешением, используя значения ISO до 3200 в сложных условиях низкой освещенности.

PowerShot G11

Новый ЖК-экран PureColor II VA LCD обладает переменным углом наклона, диагональю 2,8 дюйма, высоким разрешением (461 тыс. пикселей). Объектив Canon с 5-кратным широкоугольным (28 мм) зумом и оптическим стабилизатором изображения (IS) обеспечивает качество снимков. Как отмечает производитель, это позволяет использовать вчетверо большую выдержку, нежели на моделях без стабилизатора изображения, и получать великолепные снимки при пониженной освещенности или меньшем значении ISO. Функция i-Contrast может использоваться в ситуациях сложного освещения с большой разницей между светлыми и темными участками сцены, а также для портретов на фоне пейзажей. Новый режим Low Light («Низкая освещённость») может быть использован для уменьшения уровня шума при пониженном разрешении в широком диапазоне ISO – например, при съемке в помещениях или в условиях недостаточной освещённости. Он позволяет создавать изображения с разрешением 2,5 Мп при ISO 12 800 со скоростью 2,4 кадра/с.

PowerShot G11

Модель PowerShot G11 также оснащена встроенным 3-ступенчатым фильтром нейтральной оптической плотности (ND). Предусмотрена возможность точной настройки белого, что позволяет создавать более совершенные снимки в условиях сочетания естественного и искусственного освещения, а также при разнице в оттенках, возникающей за счет использования разных видов ламп накаливания. Эта компактная цифровая камера позволяет создавать снимки в формате RAW. PowerShot G11 совместима  с широким рядом аксессуаров компании Canon, включая вспышки Speedlite 270EX, 430EX II и 580EX II, сдвоенную и кольцевую вспышки для макросъёмки MT-24EX и MR-14EX, передатчик для вспышки ST-E2, крепление вспышки и дистанционный переключатель RS-60E3. Любители подводной съемки также могут использовать эту модель благодаря специально разработанному водонепроницаемому футляру WP-DC34, обеспечивающему полный контроль над камерой при погружении на глубину до 40 метров. PowerShot G11 оснащена портом HDMI, что позволяет демонстрировать фотографии на совместимом телевизоре или дисплее с помощью кабеля HDMI.

PowerShot S90

По описанию Сanon, 10 Мп камера PowerShot S90 знаменует возвращение серии Canon PowerShot S. Среди особенностей – двойная система шумодавления, широкоугольный объектив f/2,0 , ЖК-экран с диагональю 3,0 дюйма PureColor II и кольцо управления на объективе. Система подавления шума позволяет извлекать максимум из имеющегося освещения и заметно снижать уровень шума в изображении. Это полезно, когда фотографам необходимо получать снимки с полным разрешением даже при ISO 3200. DIGIC 4 также обеспечивает работу улучшенной технологии интеллектуальной коррекции контрастности i-Contrast, которая расширяет динамический диапазон, помогая предотвратить потерю детализации в тени и появление пересвеченных пятен.

PowerShot S90

Canon оснастила модель PowerShot S90 широкоугольным объективом с 3,8-кратным зумом и широкой диафрагмой f/2.0, что способствует эффективному использованию двойной системы шумоподавления. Как отмечает производитель, широкоугольный объектив f/2,0 пропускает в два раза больше света по сравнению с обычным объективом f/2,8, что позволяет использовать меньшую выдержку, предотвращая размытость или добиваясь меньшей глубины резкости. Стабилизатор изображения Canon с подвижной группой линз компенсирует дрожание камеры и борется с размытием.

Кроме того, PowerShot S90 обладает 3-дюймовым ЖК-экраном с технологией Canon PureColor II. Параметры настроек камеры можно изменять простым вращением влево и вправо кольца управления, расположенного на объективе. Это кольцо может быть использовано как эмулятор ручного зума, позволяющий приближать объекты с шагом 28, 35, 50, 85 и 105 мм. На кольцо управления можно назначить дополнительные настройки, такие как ISO (с шагом 1/3 ступени), выдержка, диафрагма, фокус и компенсация экспозиции. Также доступен ряд творческих режимов съемки, включая приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, автоэкспозицию, программную автоэкспозицию, ручной и пользовательский режимы. Камера PowerShot S90 позволяет точно настраивать баланс белого, компенсируя освещение от различных видов ламп накаливания, флюоресцентных ламп и т. п. Эта модель также позволяет создавать снимки в формате RAW и оснащена разъемом HDMI.

Обе новинки поступят в продажу в октябре. Ориентировочная цена для PowerShot G11 составляет $499, а для PowerShot S90 - $430.
Источник
Canon

Комментарии