Sony Cyber-shot DSC-TX9 и DSC-WX5 – самые компактные камеры с поддержкой 3D съемки

Корпорация Sony пополнила свою линейку компактных камер Cyber-shot несколькими новыми моделями, причем, в их число вошли и две цифровые фотокамеры с поддержкой съемки 3D изображений. Новинки получили названия DSC-TX9 и DSC-WX5 и, как заявлено, являются самыми маленькими устройствами подобного рода, способными создавать трехмерные снимки.

Sony Cyber-shot DSC-TX9

Новые фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-TX9 и DSC-WX5, в отличие от известной модели Fujifilm FinePix REAL 3D W1, оснащены системой с одним объективом, а для получения трехмерных снимков в ней используется функция поворота. Вес обеих камер составляет около 130 граммов, а в их оснащение входит CMOS сенсор Exmor R с задней подсветкой и разрешением 12,2 Мп и система стабилизации изображения Optical SteadyShot.

Sony Cyber-shot DSC-TX9

Уровень светочувствительности у Sony Cyber-shot DSC-TX9 и DSC-WX5 достигает 3200 единиц ISO, кроме того, имеется функция записи Full HD видео (1920 x 1080, 50i) в формате AVCHD и разъем HDMI для подключения камер к современному телевизору. Запись отснятого материала может производиться во внутреннюю память объемом 32 Мб, поддерживаются также карты памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC.

Sony Cyber-shot DSC-WX5

Помимо прочего, обе модели поддерживают функцию 3D Sweep Panorama, позволяющую легко снимать стереоскопические панорамы. При этом камера DSC-TX9 обладает 4х оптическим зумом (25-100 мм в 35 мм эквиваленте), 3,5-дюймовым LCD экраном и стоит $400, в то время как модель DSC-WX5 оборудована 2,8-дюймовым дисплеем, объективом с 5х оптическим приближением (24-120 мм в 35 мм эквиваленте) и обойдется в $300. Продажи обоих новинок должны начаться в сентябре.

Sony Cyber-shot DSC-WX5

Источник
Sony
Теги

Комментарии