Карманный камкодер Panasonic HM-TA1 и легкий HDC-SDX1 с записью видео 1080p

Компания Panasonic представила сразу два новых камкордера. Первая из новинок Panasonic HM-TA1 - это очень компактное карманное решение, по габаритам и форме напоминающее мобильный телефон. Но при своих небольших размерах устройство позволяет снимать видео высокой четкости 1080p. Еще одной особенностью является поддержка видеоформата Apple iFrame (960 x 540 пикселей, 30 кадров в секунду). Такое видео можно экспортировать прямо в редактор iMovie.

Panasonic HM-TA1

Panasonic HM-TA1 также позволяет получать 8 Мп фотографии с электронной стабилизацией изображения и LED вспышкой (при необходимости). Записывать отснятый материал можно на карты SD (в том числе, емкие SDXC), а передавать на компьютер - по интерфейсу USB. Этот камкордер выйдет в продажу в августе в сером, фиолетовом и красном вариантах по цене $170.

Panasonic HM-TA1

Второй камкордер - это Panasonic HDC-SDX1, выполненный в более традиционном для устройств такого класса горизонтальном форм-факторе. При этом, он очень легкий и весит всего 186 граммов. Эта цифровая видеокамера тоже поддерживает съемку видео 1080p и формат iFrame, но еще и реализует 20-кратный оптический зум. Кроме того, у Panasonic HM-TA1 реализована полноценная оптическая стабилизация изображения, автофокус, а также имеется 2,7-дюймовый сенсорный дисплей. Стоимость этого камкордера составит $500, а в продажу он выйдет в сентябре.

Panasonic HDC-SDX1

Panasonic HDC-SDX1

Источник
Electronista

Комментарии