Цифровая камера Rollei PowerFlex 3D с поддержкой съемки в трех измерениях

Ассортимент компактных фотокамер потребительского класса, способных снимать в трех измерениях, не так давно пополнился разработкой от немецкой компании Rollei. Официально анонсированная новинка под названием PowerFlex 3D представляет собой цифровую 5-мегапиксельную камеру с двумя 1/2,5-дюймовыми CMOS сенсорами и парой объективов, что позволяет ей производить 3D фотосъемку с максимальным разрешением 2592 x 1944 пикселей и видеозапись в высоком разрешении (1280 x 720 пикселей) на скорости 30 кадров в секунду.

Rollei PowerFlex 3D

Для просмотра отснятого материала в PowerFlex 3D имеется LCD экран с диагональю 2,8 дюйма и разрешением 640 x 480 пикселей, причем, просматривать трехмерные изображения на нем можно без использования специальных стереоскопических очков. Кроме того, камера позволяет получать и стандартные двухмерные фотоснимки и видеоролики с 8-кратным цифровым приближением, а переключение между 2D и 3D режимами происходит путем нажатия специальной кнопки. Сохранять снимки и видео можно на карту памяти MicroSD

Добавим, что у пользователей PowerFlex 3D будет возможность просматривать отснятый стереоскопический контент на экране 3D телевизора или монитора путем подключения через интерфейс HDMI или TV Out (PAL/NTSC). Габариты устройства составляют 110 x 70 x 20 мм, вес 127 грамм, а появление в продаже этой фотокамеры намечено на конец января по рекомендованной цене 299,95 евро. Помимо прочего, немецкий производитель также анонсировал цифровую фоторамку с диагональю 7 дюймов и возможностью показа 3D изображений с разрешением 800 x 480 пикселей.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии