Модуль MOUNT A12 для Ricoh GXR поддерживает объективы Leica M

Компания Ricoh представила новый сменный модуль для своей компактной камеры-конструктора GXR. Напомним, первоначально эта необычная модель Ricoh GRX была представлена еще в 2009 году. Камера позволяет менять особые модули с объективом, матрицей и процессором обработки изображения. В результате в одном корпусе пользователь может получить как простенькую мыльницу, так и более продвинутую функциональность - просто поменяв модуль.

Ricoh GXR MOUNT A12

Представленная только что новинка называется Ricoh GXR MOUNT A12 и она интересна тем, что не имеет собственного встроенного объектива, а совместима со съемными объективами Leica M. По словам компании, это первый модуль для GRX, позволяющий дополнительно использовать сменную оптику.

Ricoh GXR

Сменный модуль Ricoh GXR MOUNT A12 оснащен 12,3 Мп CMOS сенсором формата APS-C (размер 23,6х15,7 мм) и поддерживает все обычные возможности GXR, в том числе, присутствует ручная настройка фокусировки и серия параметров коррекции объектива. При этом, кроме 12 Мп фотографий данный модуль позволяет снимать и видео высокой четкости с разрешением 1280х720 пикселей. Выпуск Ricoh GXR MOUNT A12 в Японии намечен на 9 сентября, рекомендованная стоимость составит $649.

Источник
Ricoh

Комментарии