Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ30 с 20х зумом и GPS-модулем

Еще одна новинка от компании Panasonic - фотоаппарат Lumix DMC-TZ30 (в США маркируется как DMC-ZS20) — пополнение семейства Lumix TZ с универсальными возможностями в компактном корпусе. Новый объектив LEICA DC VARIO-ELMAR предлагает 20-кратный оптический зум (фокусное расстояние 24—480 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Конструкция этого объектива насчитывает 12 элементов, объединенных в 10 групп, в том числе 2 линзы со сверхнизкой дисперсией и 3 асферических линзы с 6 асферическими поверхностями.

Panasonic Lumix DMC-TZ30
Panasonic Lumix DMC-TZ30

Как отмечает производитель, чувствительный МОП-сенсор с разрешением 14,1 мегапикселя отличается значительно более хорошим соотношением уровня сигнал/шум, по сравнению с МОП-сенсором, который использовался в фотоаппаратах DMC-TZ20. В сочетании с эффективной технологией шумоподавления процессора Venus Engine удалось в два раза снизить уровень шума (при ISO 1600). А скоростной вывод сигнала позволил реализовать видеосъемку в разрешении 1920х1080 пикселей и высокую скорость серийной фотосъемки: 10 к/с в разрешении 14 мегапикселей (при использовании механического затвора) и 5 к/с при использовании непрерывной автофокусировки.

Panasonic Lumix DMC-TZ30
Panasonic Lumix DMC-TZ30

Фотоаппарат DMC-TZ30 поддерживает видеосъемку в разрешении 1920×1080 и формате AVCHD Progressive (MPEG-4 / H.264) при кадровой частоте 50p (PAL). Сенсорный ЖК-экран обладает разрешением 460000 точек и диагональю 3 дюйма. Для записи звука во время видеосъемки применяется технология Dolby Digital Stereo Creator, обеспечивающая реалистичность звучания. При этом фотокамера автоматически подавляет шум работы объектива, а также блокирует фоновый шум от ветра. Записанные на карты памяти SD фотографии, а также видеоролики в формате AVCHD можно просмотреть на телевизорах Panasonic VIERA. Для этого достаточно вставить карту памяти в слот VIERA Image Viewer. Или же можно подключить фотокамеру прямо к телевизору посредством опционального кабеля mini-HDMI.

В фотоаппарат DMC-TZ30 встроен GPS-модуль, который определяет ваше местоположение и добавляет эту информацию к фотоснимкам. К тому же с поставляемого в комплекте с камерой DVD модно скопировать на карту памяти картографические данные, которые предлагают карты всех крупнейших регионов мира в масштабе 1/250000 или выше. В базу данных внесена информация более чем о 203 странах и регионах, а также миллионе достопримечательностей, расположенных в 82 странах и регионах. Камера поддерживает карты памяти формата SD/SDHC/SDXC, возможна зарядка аккумулятора от адаптера и USB, размеры составляют 104,9 x 58,9 x 28,2 мм, а вес - 184 граммов (без карт памяти и аккумулятора). Выход в продажу ожидается в марте.

Источник
Panasonic

Комментарии