Электроника и дерево

Ольга Ковалевская, 

Оказывается, в нашем женском разделе уже несколько раз упоминались USB-накопители, тщательно замаскированные под древесные сучки, но лишь в контексте «и такое бывает». А ни одной новости с подробным описанием и фотографиями – не было. Пора восполнить этот пробел.

Интересное дело – оказывается, в нашем женском разделе уже несколько раз упоминались USB-накопители, тщательно замаскированные под древесные сучки, но лишь в контексте «и такое бывает». А ни одной новости с подробным описанием и фотографиями – не было. Пора восполнить этот пробел.

Oooms Wooden Memory Sticks

Итак, голландская компания Oooms выпускает миниатюрные флэш-накопители, которые выглядят как настоящие ветки дерева. Подобная реалистичность достигается за счет оригинальных технологий, главная идея которых заключается в том, чтобы брать настоящее дерево и размещать внутри сучка USB-накопитель.

Покупая такую флэшку, можно не беспокоиться о том, что вы не оригинальны – все диски отличаются друг от друга, потому что одинаковых сучков не бывает. USB-накопители выпускаются в объеме от 256 мегабайт до 2 гигабайт и стоят от 45 до 80 евро за штучку.

Есть у «деревянных флэшек» и еще одно применение: суеверные девушки могут стучать по ним, чтоб не сглазить.


Автор
Ольга Ковалевская

Комментарии