Кожаная классика: обзор классических сумок для ноутбука

Ольга Ковалевская, 

Сложно сказать, о чем думает производитель ноутбука, наделяя свое творение гладкой, даже полированной крышкой. Ведь на ней очень быстро появятся царапины, пятна и трещины. Отчасти уберечь свое электронное дитя можно, нося его в специальной сумке.

Сложно сказать, о чем думает производитель ноутбука, наделяя свое творение гладкой, даже полированной верхней частью. Возможно, он думает о том, как здорово глянцево-сверкающий ноутбук будет выглядеть на выставочном стенде, где его не коснется рука человека. Или о том, какими эффектными получатся студийные фотографии для буклета.

Но он наверняка не подумал о том, что полированная поверхность мгновенно обзаведется коллекцией царапин, каждый отпечаток пальца будет похож на лунный кратер, а сам ноутбук станет напоминать асфальтовую дорогу, по которой проехало сто танков.

Примерно такие события произойдут, если маленький и изящный женский ноутбук будет изо дня в день болтаться в рюкзаке, соседствуя с ключами, плеером, наушниками и  пилочкой для ногтей. Чтобы не допустить этого, лучше всего будет, разумеется, обзавестись специальной сумкой для портативного компьютера. Что? Вы предпочитаете классический стиль? Пустяки – даже для вас найдется масса интересного.

Например, сумки из винила Saturn, выкрашенные в красный или черный цвет, выглядят очень импозантно и строго. В них с легкостью может разместиться ноутбук любого размера, но если это, скажем, лэптоп с диагональю экрана 17 дюймов, то зарядное устройство может и не влезть в сумку – всему есть предел. А если у вас маленький ноутбук, то в нее можно будет положить и зарядное устройство, и папку с бумагами, и кошелек, и мобильник. Главное – не смешивать все в одном отделении.

Saturn Vynil Bag

Цена, правда, кажется несколько завышенной – около 100 долларов. За эти деньги можно найти и кожаный кейс – такие создает компания Targus. Недавно, кстати, она выпустила две новых сумочки под названиями Fandango и Bolero.

Первая из них может презентовать на право называться одной из самых женственных. это заметно по ее внешнему виду. В сумку помещается ноутбук с диагональю экрана до 15,4 дюйма, есть отделения и для других вещей – сетевого адаптера, папки с документами, карандашей, мобильного телефона, – а также масса дополнительных кармашков для самой разной мелочи.

Targus Fandango

Сумка Bolero, в свою очередь, имеет, прямо скажем, классический дизайн, но это не делает ее менее привлекательной. В Bolero также поместится ноутбук с диагональю до 15,4 дюйма, предусмотрены отделения для папок и бумаг, письменных принадлежностей, карманного компьютера, мобильного телефона и так далее.

Targus Bolero

За удовольствие, как известно, надо платить. Модель Fandango будет продаваться по цене 90 долларов, а Bolero обойдется в 60 долларов.

В два-три раза больше будет стоить сумка Mobile Edge, сделанная из розового нубука. В нее поместится стандартный 15-дюймовый лэптоп, защищенный от повреждений и кражи специальной запатентованной технологией, а косметику и прочие мелкие вещицы можно сложить в отдельный чехол (кстати, отстегивающийся).

В розовую сумку поместится как ноутбук, так и зарядное устройство, а также папка с бумагами или небольшой журнал.

Mobile Edge Pink Suede Bag

Аналогична по удобству и вместительности сумка Madison, также выпущенная силами Mobile Edge. Только цвет она имеет не розовый, а больше серый, изредка перемежающийся черным. Впрочем, ее это совершенно не портит, а только добавляет строгости и элегантности.

Mobile Edge Madison Bag

Удивительно, но всего лишь 60 долларов будет стоить наш последний лот – сумка Abbi Sienna. Ее верх сделан – страшно представить – из парчи с рисунком, на плече ее надежно и мягко удерживают лямки, наполненные гелем, поэтому носить в такой сумке ноутбук будет нетрудно. А чтобы портативный компьютер, если с сумкой вдруг что-то случится, не пострадал, при изготовлении Sienna была использована технология Duraflex.

Abbi Sienna

Как вы догадываетесь, помимо классических сумочек, встречаются в природе молодежные вариации кейсов для ноутбуков. Но о них – в следующий раз.


Автор
Ольга Ковалевская

Комментарии