Firefox 7 в версиях для Windows, Mac OS Х, Linux и Android представлен официально

Сообщество Mozilla официально представило финальную версию браузера Firefox 7.0, о чьей разработке мы не раз писали в новостях. Седьмая редакция “огненного лиса” вышла как в десктопных версиях под операционные системы Windows, Mac OS Xи Linux, так и в варианте для популярной мобильной программной платформы Android.

Firefox 7

При этом в десктопных версиях Firefox 7, помимо обычного для таких случаев исправления ранее выявленных ошибок, значительно уменьшено потребление и улучшено управление памятью, что позволяет повысить скорость веб-серфинга и общую производительность системы. Кроме того, добавлен новый движок рендеринга, ускоряющий работу Canvas в Windows, а также поддержка спецификации Web Timing. Отметим и поддержку MathML и 8-й версии протокола WebSocket.

Firefox 7

Что касается мобильного Firefox 7 для Android, здесь обращают на себя внимание полезные нововведения, позволяющие повысить удобство пользования браузером. В частности,  выделение текста для копирования и вставки производится путем долгого нажатия на веб-страницу и использования знакомого по Android стиля перетаскивания указателей.

Firefox 7 для Android

Помимо прочего, в меню Android добавлено действие "Выход", позволяющее выйти из браузера одним нажатием, а также улучшен рендеринг изображений на планшетах и телефонах на основе платформы NVIDIA Tegra. Добавим, что десктопные версии Firefox 7  для Windows, Mac OS и Linux можно загрузить на сайте Mozilla, а мобильный вариант браузера доступен в Android Market.

Источник
The Mozilla Blog

Комментарии

Загрузка...