Apple Watch станет агрегатором медицинских данных

apple-watch

Одной из самых привлекательных преимуществ Apple Watch является возможность отслеживать состояние собственного здоровья одним взглядом на запястье. В конце прошлого года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало больше свободы разработчикам медицинских приложений. Если устройства нужно специальным образом сертифицировать, то отслеживающие здоровье приложения теперь необходимо всего лишь зарегистрировать, не получая при этом никаких особенных разрешений.

Ослабление контроля послужит стимулом для многих компаний обратиться к разработке программного обеспечения и приложений, помимо медицинских гаджетов.

Разработчик глюкометров DexCom уже начал подготовку приложения под Apple Watch для синхронизации с устройством по отслеживанию уровня сахара в крови. Как обещает компания,  приложение будет отображать на экране часов график динамики уровня глюкозы в режиме реального времени, получая данные из подкожного датчика.

Apple также продолжает активное продвижение собственной платформы HealthKit среди профессионального врачебного сообщества.

Источник
Macworld

Комментарии