Стив Джобс обещал поддержку Safari и сторонних приложений в AirPlay

Очередной раунд переписки Стива Джобса (Steve Jobs) со страждущими поклонниками продукции Apple, как всегда, принес немалую пищу для размышлений. Один из читателей MacRumors спросил в своем электронном письме, собирается ли Apple когда-либо реализовать в функции AirPlay поддержку потокового воспроизведения мультимедиа из сторонних программ и приложений, встроенных в веб-страницы в браузере Safari.

Стив Джобс обещал

Ответ Стива Джобса был по обыкновению лаконичен: “Да, мы надеемся добавить эти возможности в AirPlay  в 2011 году”. Заметим, что данный вопрос волнует не только указанного пользователя, но и множество других владельцев портативных устройств от Apple, а также покупателей обновленной телеприставки Apple TV. Ведь удобство функции AirPlay, представленной  в недавно выпущенной версии прошивки iOS 4.2, уже смогли по достоинству оценить многие пользователи.

Технология AirPlay, напомним, обеспечивает потоковую передачу всевозможного контента (в том числе музыки, видео и фотографий) с iPad, iPhone и iPod touch на телеприставку Apple TV по Wi-Fi каналу. Однако в настоящее время поддержка потокового контента в AirPlay ограничена приложениями YouTube, Photos и Video, включенными в состав iOS, а на сторонние программы она не распространяется. Впрочем, устройства, прошедшие процедуру джейлбрейка, уже имеют возможность активировать AirPlay функциональность для большего числа приложений.

Источник
MacRumors

Комментарии