Программа озвучивает голоса любимых исполнителей

Программа под названием Vocaloid, позволит спеть любую выбранную вами песню голосом всемирно известного исполнителя. В теории Vocaloid можно научить петь голосом любого исполнителя, от Эдит Пиаф до Eminem, но в настоящее время используются голоса только двух профессиональных исполнителей стиля soul.

Vocaloid разбивает голос на отдельные фонемы, преобразует их в математическую форму и записывает в базу данных, из которой затем набираются звуковые комбинации для электронной партитуры новой песни.

Программа озвучивает голоса любимых исполнителей

Музыканты-экспериментаторы могут создавать совершенно новые звуки со скоростью и интервалами, которые человеческий голос не может воспроизводить. Владельцем программы является фирма Yamaha. Лицензии на изготовление голосов, звуковых бибилиотек и дополнительного программного обеспечения предоставлены фирмам Crypton Future Media,Inc.(Япония), Zero-G Limited (Великобритания), Best Service (Германия).

Пока программа "поет" лишь на английском и японском языке, но расширение языковых возможностей - это лишь вопрос времени.
Источник
3DNews

Комментарии