Новый Creative Zen Neeon: с флэш-памятью либо с 6-гигабайтным винчестером

Компания Creative сообщила о расширении популярной серии MP3-плееров Zen Neeon, представленной ранее всего одной моделью с 5-гигабайтным жестким диском, четырьмя новинками, из которых три построены на базе флэш-памяти, а одна оснащена винчестером вместимостью 6 Гбайт. Как и в случае с предшественником, пользователи имеют возможность легко изменить внешний вид новых плееров при помощи специальных наклеек, "свежие" наборы которых также были предусмотрительно выпущены компанией.

Creative Flash Memory Zen Neeon

Три флэш-плеера Zen Neeon отличаются друг от друга лишь емкостью, которая составляет 512 Мбайт, 1 Гбайт и 2 Гбайт, а в остальном устройства совершенно идентичны. Каждая из моделей весит 55 г и при этом оснащена двухцветным OLED-дисплеем, FM-тюнером с возможностью записи радиопередач, линейным входом, а также диктофоном. Питание производится от литий-ионного аккумулятора, которого достаточно для непрерывного воспроизведения музыкальных файлов в форматах MP3, WMA и WAV в течение 32 часов. Цена на эти плееры зависит от объема их памяти и составляет от $119 до $219.

Что касается нового Zen Neeon с жестким диском, то он тоже оснащен FM-тюнером с возможностью записи радиопередач, диктофоном и линейным входом, а его дисплей имеет 7 вариантов подсветки. Весит плеер 75 г, а емкости аккумулятора вполне хватает на 16 часов автономной работы в режиме воспроизведения. Приобрести аппарат можно будет по цене $229.

Следует также отметить, что габариты всех новинок абсолютно одинаковы и составляют 79,9 х 46,9 х 15,9 мм, хотя, казалось бы, плееры с флэш-памятью можно было бы сделать и поменьше. Видимо, все дело в "совместимости" передних панелей устройств с размерами наклеек, ибо другого логического объяснения этому трудно найти.

Источник
Creative

Комментарии