Новые подробности об «убийце iPod» от Microsoft

Некоторое время назад в интернете появилась информация о том, что компания Microsoft готовит к выпуску свой собственный цифровой портативный плеер – своеобразный ответ софтверного гиганта в адрес Apple iPod. Пару дней тому назад эти сведения пополнились названием будушего «убийцы iPod» (детище Microsoft якобы будет носить имя Zune) и даже его изображением.

ms_zune

Теперь же, опять-таки из неофициальных источников, стали известны и другие подробности о грядущей новинке, которая, судя по ажиотажу вокруг неё, обещает в случае своего появления стать весьма знаменательным событием на рынке цифрвых плееров.

В частности, сообщается, что девайс будет оснащаться мощным 400 МГц процессором, встроенным жёстким диском объёмом 30 либо 60 Гбайт и модулем беспроводной связи Wi-Fi для загрузки музыки из сети. Известна даже его цена – по некоторым данным, она якобы должна составить $399.

Впрочем, не стоит забывать, что вся информация о Zune, которой мы располагаем на сегодняшний день, является не более чем слухами, и со стопроцентной уверенностью говорить о существовании подобного устройства в планах Microsoft пока всё-таки рано. Хотя, как показывает практика, слухи редко бывают совсем уж беспочвенными...

Источник
Mobile Magazine

Комментарии