Audi S8 «подружится» с iPod

О повсеместном распространении плееров Apple серии iPod знают, ну или, по меньшей мере, догадываются все, кто более-менее регулярно следит за этой темой. Причём популярность эта не ограничивается только лишь интересом непосредственно самих пользователей: многие производители автомобилей своевременно почувствовали тренд и один за другим начали обеспечивать поддержку iPod в своей продукции.

Одним из первых это сделал автоконцерн BMW, затем инициативу подхватили производители автомобилей Ford и Mazda. Теперь же аналогичный шаг сделали в Audi: модель S8 будет снабжаться системой интеграции плееров iPod под неказистым названием Audio Music Interface (AMI).

Audi AMI iPod

Суть опции, стоимость которой составляет в районе $300, незамысловата: справа от CD-чейнджера располагается небольшой плоский лоток, в который помещается подсоединяемый к специальному разъёму плеер. В результате водитель и пассажиры получают доступ к управлению воспроизведением прямо на центральном консольном дисплее.

Audi AMI

К слову, подключить таким образом можно не только iPod, но и практически любой другой аудиоплеер. А в будущем, как говорят в Audi, AMI будет поддерживать и видеоконтент.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии