Apple даёт новые поводы для слухов

Компания Apple в последние несколько месяцев является едва ли не главным героем самых «вкусных» новостей от Американского Бюро по регистрации патентов и торговых марок. В прошлом месяце мы сообщали о новом таинственном устройстве, которое было запатентовано в вышеупомянутом бюро. А сейчас появились кое-какие дополнительные подробности.

Apple даёт новые поводы для слухов

В частности стало известно, что это «многофункциональное ручное устройство» (именно так Apple описывает таинственный девайс в технических документах) будет иметь сенсорный экран, отличающийся от того, что мы понимаем под этим определением сегодня. Сама матрица не будет чувствительна к прикосновениям. Однако по периметру дисплея будет расположена специальная сенсорная рамка, разделённая на сектора. Каждый из них будет отвечать за ту или иную функцию устройства. Логично предположить, что навигация будет осуществляться всего четырьмя участками, расположенными сверху/снизу и слева/справа.

Правда, никаких данных о том, что же всё-таки представляет собой запатентованное устройство, по-прежнему нет. Зато есть новые слухи, один из которых был опубликован на сайте pdalive.com. Согласно приведённой информации, Apple готовит новую модель iPod, который будет оснащён большим экраном и встроенным модулем Wi-Fi а его основным конкурентом станет дебютный плеер Microsoft Zune. Никаких официальных заявлений, разумеется, не поступало. Так что остаётся лишь дожидаться анонса.

Источник
Engadget

Комментарии