Как создать 10Гбитную сеть?

Корпорация Intel объявила о начале выпуска новых серверных сетевых адаптеров, которые работают со скоростью 10 Гбит/с (10GbE) и впервые преодолели экономические и технические барьеры, в прошлом делавшие использование в центрах обработки данных каналов со скоростью 10 Гбит/с нерентабельным.

По мнению аналитиков, для того чтобы использование 10-гигабитных серверных сетевых адаптеров в центрах обработки данных было практичным, их стоимость должна составлять менее 5000 долларов и они должны поддерживать стандартные многомодовые оптоволоконные кабели, на которые приходится более 90 процентов всех оптоволоконных кабелей в сетях центров обработки данных.

Новый серверный сетевой адаптер Intel PRO/10GbE SR стал первым, удовлетворяющим оба этих требования. В нем используется оптическая технология XPAK, благодаря которой его цена по сравнению с другими моделями адаптеров уменьшена на 40 процентов.

Новый адаптер предназначен для использования на серверах центров обработки данных, что подразумевает длину кабеля менее 300 метров. Оптическая технология XPAK поддерживает передачу данных по многомодовому оптоволоконному кабелю со скоростью 10 Гбит/с, а компактный форм-фактор позволяет устанавливать адаптер в стандартные серверные разъемы, что очень важно для компактных серверов с ограниченным пространством.

Приобрести серверные сетевые адаптеры Intel PRO/10GbE SR можно уже сегодня по цене 4770 долларов.

Летом корпорация Intel представит новый 10-гигабитный сетевой адаптер под названием Intel PRO/10GbE LR. Этот адаптер предназначен для одномодовых оптоволоконных кабелей и будет применяться в местах, где длина кабеля составляет до 10 км, например, для связи между региональными центрами обработки данных.
Источник
Intel

Комментарии