M-ATA: компактный адаптер для VoIP-телефонии

Компания Patton Electronics сообщила о выпуске телефонного адаптера Micro Analog Telephone Adapter (M-ATA), предназначенного для передачи голосовой информации по IP протоколу (VoIP). По заявлению производителя, модель является наиболее компактным устройством среди аналогов от конкурирующих производителей на сегодняшний день, что позволяет с легкостью разместить M-ATA в офисных или в домашних условиях.

M-ATA

SmartLink M-ATA оснащен одним портом типа RJ-11/12, предназначенным для подключения аналоговых телефонов, и одним дуплексным портом RJ-45 10/100Base-TX Ethernet, посредством которого осуществляется подключение к xDSL или кабельному подключению к глобальной Сети. Новинка поддерживает протоколы VoIP SIP и MGCP, кодеки G.711, G.726, G.723, и G.729ab. В список поддерживаемых IP сервисов входят: NAPT, клиент DHCP, PPoE, ICMP, и VLAN 802.p/q.

Таким образом, телефонный адаптер SmartLink M-ATA представляет собой весьма компактное и функциональное решение для пользователей, желающих использовать преимущества технологии VoIP – высокое качество связи и низкую стоимость услуг.

Источник
laptoplogic.com

Комментарии