3GSM: 5 Гбит/с в 4G-сетях NTT DoCoMo

Пока основная часть планеты всё ещё находится в процессе перехода на третье поколение сотовой связи, неспешно разворачивая соответствующие сети и готовя недорогие мобильники (а также отмечая довольно низкий уровень интереса абонентов к 3G), Япония со свойственным ей рвением уже вовсю экспериментирует с 4G-сетями.

Компания NTT DoCoMo, крупнейший японский телекоммуникационный оператор, объявила о достижении очередной рекордной скорости передачи данных в сотовых сетях. Согласно заявлению, в условиях экспериментальной сотовой сети четвёртого поколения японцам удалось принять данные на скорости около пяти гигабит в секунду (это около 600 Мбайт в секунду!). Это вдвое лучше предыдущего результата, достигнутого компанией в декабре 2005 года.

О подробностях эксперимента, а также о перспективах отрабатываемой технологии представители NTT DoCoMo должны рассказать уже на этой неделе на открывшемся сегодня конгрессе 3GSM World Congress.

Кстати, несмотря на активные работы с 4G, NTT DoCoMo не забывает и о третьем поколении сотовой связи. В частности, не так давно этот японский оператор присоединился к нескольким другим крупным компаниям с целью разработать совместными усилиями новую 3G-платформу.

Источник
Engadget

Комментарии