Сканеры Kodak серии i1400: максимальная скорость и новейшие технологии обработки изображений

Компания ПИРИТ, являющаяся официальным дистрибьютором корпорации Eastman Kodak в России, сообщила о выводе на отечественный рынок новой серии высокопроизводительных настольных поточных сканеров Kodak i1400, включающей одну одностороннюю модель i1410 и два двухсторонних аппарата i1420 и i1440.

Kodak i1400

Все новинки оборудованы интерфейсом USB 2.0 и характеризуются производительностью до 10000 страниц в день. Для обеспечения надёжной подачи широкого спектра документов с различным качеством бумаги в устройствах применяется фирменная технология Kodak SurePath с системой трёхмерного ультразвукового обнаружения подачи нескольких листов. Таким образом, создаётся возможность бесперебойной подачи любых документов размером от визитной карточки до листов формата А3, а также листов длиной до 86 см, причём как на папиросной бумаге, так и на твёрдом картоне. При этом аппараты обладают оптическим разрешением 600 dpi и характеризуются скоростью сканирования до 75 страниц в минуту в чёрно-белом, полутоновом, цветном или двухпотоковом режиме.

Следует также отметить, что во всех трёх моделях применяются предовые технологии обработки изображений Kodak Perfect Page для автоматического обнаружения цвета, корректировки перекоса листа и распознавания пустых страниц. Также добавлены и новые функции, а именно сглаживание фонового цвета (для улучшения качества цветных изображений и уменьшения размера файлов) и автоматическая ориентация (для сокращения времени подготовки документов за счёт поворота отсканированного изображения). Кроме того, скоростной сканер Kodak i1440 предлагает ещё и такие специальные функции, как автоматическое извлечение фотографий (позволяет сканеру сохранять отсканированные за один проход фотографии и текст в отдельных файлах) и одновременное вычитание до трёх заданных цветов (для повышения качества оптического распознавания текста).

Примечательно и то, что двухсторонние модели являются первыми в своём классе, оснащёнными в стандартной комплектации встроенным принтером надпечатки, предназначенным для печати контрольной информации непосредственно на документах при их прохождении через сканер. Другим нововведением на рынке малотиражной оргтехники является предложение для всех поточных сканеров серии i1400 новых подсоединяемых с помощью кабеля дополнительных планшетов для сканирования сшитых документов формата A3 и A4. Эти недорогие опции обеспечивают удобство сканирования книг, сброшюрованных документов или хрупких оригиналов. Подсоединение посредством кабеля даёт пользователям широкие возможности по размещению планшета на некотором расстоянии от самого сканера, что является оптимальным решением для ситуации, когда место на рабочем столе ограничено.

Помимо всего прочего, новые поточные сканеры снабжены функцией сканирования одним нажатием Kodak Smart Touch для выполнения стандартных повседневных задач (например, сканирования документов для отправки по электронной почте, сохранения в файл, распечатки и применения в других настольных приложениях).

В комплект поставки скоростных сканеров Kodak i1400 включено программное обеспечение Kodak Capture Lite, представляющее собой базовую клиентскую программу сканирования. Поставляемая дополнительно полная версия программы Kodak Capture включает функции распознавания текста и штрих-кодов, более 40 различных форматов вывода, функции цифровой подписи и другие полезные возможности.

Ожидается, что поставка сканеров в Россию начнёт осуществляться с середины августа текущего года, причём новинки будут дешевле представителей серии Kodak i200, на смену которым они пришли.

Источник
ПИРИТ

Комментарии