В Samsung создали первый 3-дюймовый VGA-дисплей для камер

Компания Samsung Electronics с гордостью сообщила о том, что её сотрудникам удалось создать первый в мире 3-дюймовый ЖК-дисплей, поддерживающий VGA-разрешение 640 x 480 пикселей и полностью соответствующий всем промышленным стандартам интерфейса для цифровых камер.

Samsung 3-inch VGA quality LCD for digital cameras

Как пояснили разработчики в своём официальном пресс-релизе, производители цифровых камер используют интерфейс, известный как ITU-R601, который работает на частоте 30 Гц. Данный стандарт несовместим с ЖК-дисплеями, которые, как правило, характеризуются рабочей частотой 60 Гц. В этой связи производителям приходилось для «устранения нестыковок» прибегать к компрессии изображений или определённым образом воздействовать на сигнал. Однако подобные методы допустимы только для ЖК-экранов с QVGA-разрешением 320 x 240 пикселей и ниже. Новый же ЖК-дисплей от Samsung функционирует при частоте 30 Гц, что позволяет получать изображения с цифровой камеры без необходимости создания ещё одного интерфейса. Кроме того, новинка, как сообщается, содержит схему точечной инверсии, которая заметно снижает уровень энергопотребления и при этом существенно уменьшает дрожание изображения.

Ожидается, что новый 3-дюймовый ЖК-дисплей будет впервые продемонстрирован широкой публике на выставке IMID 2006, которая откроется 23 августа в корейском городе Даэгу. Что же касается начала массового производства новинки, то оно намечено на первую половину 2007 года.

Источник
Samsung Electronics

Комментарии