80 миллионов подписчиков IPTV к 2011 году

Согласно исследованию аналитической компании Strategy Analytics, общее число людей, желающих воспользоваться преимуществами IPTV (IP-телевидение – цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP, новое поколение телевидения), вырастет от 6 миллионов (данные за 2006 год) до 80 миллионов к 2011 году.

В докладе отмечается, что многие респонденты не готовы напрямую оплачивать предлагаемые сервисы, например, формирование персонализированных телепрограмм, но с радостью воспользуются бесплатными услугами в качестве дополнения к традиционному набору телеканалов.

«Напряжённая конкурентная борьба на рынке телекоммуникаций делает развитие новых сервисов, таких как IPTV, жизненно необходимым для многих провайдеров. Но структура предлагаемых услуг и модели оплаты, используемые при продвижении IP-телевидения, очень сильно отличаются в зависимости от региона и провайдера», – поясняет ситуацию Мартин Олаусон (Martin Olausson), ведущий аналитик Strategy Analytics. Он также отметил, что традиционные схемы оплаты не работают в тех случаях, когда предлагается целый пакет разнообразных услуг, таких как широкополосный доступ, IP и IPTV.

Ему вторит другой аналитик из той же компании, Дэвид Мерсер (David Mercer), заявивший, что «до сих пор неясно, как много потребителей готовы оплачивать провайдерам услуги IPTV». По его мнению, в итоге на выбор будут предлагаться несколько вариантов, сочетающих бесплатную часть, платную абонентскую подписку, а также оплату по факту оказанных услуг.

Источник
DigiTimes

Комментарии