Закулисье: будущее 3D-дисплеев

Темпы развития компьютерной техники просто впечатляют: подчас не успеваешь даже отследить появление очередной инновации, как она уже становится обыденностью. Совсем недавно технология получения трёхмерной картинки на мониторах и телевизорах казалась чем-то фантастическим, а специалисты прогнозируют в обозримом будущем вытеснение 3D-стерео мониторами обычных.

3D-дисплеи в картинках

Уже сей час многие компании предлагают свои решения, позволяющие насладиться реалистичным трёхмерным изображением, причём не в медицинских целях или САПР, а дома. Было б желание и, соответственно, деньги. По прогнозам аналитиков в 2015 году 3D-дисплеи будут составлять 9,2% от общего количества панелей, в денежном эквиваленте это равняется $15,8 млрд. Сейчас общий объём поставок 3D-дисплеев оценивается числом $140 млн.

3D-дисплеи в картинках

Пока что сдерживающими факторами распространения подобной продукции является её дороговизна и утомляемость глаз человека при восприятии стерео-картинки на 3D-дисплее. Со временем разработчики обещают решить обе проблемы.

Источник
PC INpact

Комментарии