Samsung первой приступит к массовому производству 3D LCD/LED панелей для HDTV

Крупнейший производитель телевизионных LCD дисплеев компания Samsung Electronics объявила в пресс-релизе, что станет первой фирмой, приступившей к массовому производству 3D LCD/LED панелей для современных телевизоров высокого разрешения. Эти панели позволят потребителям почувствовать все преимущества трехмерного изображения высокого качества, не выходя за пределы своей квартиры.

Панели Samsung

Сообщается, что уже в текущем месяце Samsung начнет выпускать  LCD и LED панели для 3D Full HD телевизоров с диагоналями экрана 40, 46 и 55 дюймов. При этом новые телевизоры потребуют для просмотра стереоизображения специальных очков с активными створками. Кроме того, отмечается, что 3D LCD/LED панели Samsung оснащены фирменной технологией, обеспечивающей частоту развертки в 240 Гц.

Подобная сверхвысокая частота обновления картинки позволяет сделать демонстрируемые 3D изображения более естественными. Помимо прочего, такая технология пригодится и при просмотре традиционного двухмерного контента, особенно в случае с динамичными сценами. Напомним, Samsung уже демонстрировал свои достижения в показе 3D изображения на выставке CES 2010, прошедшей в начале января. Хотя конкретные сроки появления в продаже первых 3D HDTV от Samsung не называются, ждать потребителям, очевидно, осталось уже недолго.

Источник
Slashgear

Комментарии