IFA 2010: Cinema 21:9 Platinum Series – первый в мире 3D телевизор с «киноформатным» экраном

В 2009 году компания Philips выпустила первый в мире телевизор с соотношением сторон экрана 21:9, а в 2010 сделала еще один шаг вперед, представив модель Cinema 21:9 Platinum Series, первый в мире 3D телевизор с «киноформатным» экраном. Модель обладает более совершенными техническими характеристиками, при этом фильмы в формате 3D демонстирируются именно так, как задумывал режиссер.  

Philips Cinema 21:9 Platinum Series

Благодаря Full HD экрану с диагональю 58 дюймов и соотношению сторон экрана 21:9 фильмы, снятые в формате 2,39:1, полностью занимают поверхность экрана. Cinema 21:9 Platinum Series также подходит для просмотра обычного (2D) контента и поддерживает более распространенный сигнал формата 16:9, поступающий от таких источников, как эфирное телевидение, игровые устройства или DVD диски. Функция автоматического форматирования позволяет без искажений привести формат изображения в соответствие с экраном.  

Обновленный Cinema 21:9 оснащен такими разработками Philips как прямая LED подсветка, технология 400Hz и процессор Perfect Pixel HD. Телевизор, обладающий трехсторонней подсветкой Ambilight Spectra, позволяет усилить впечатления от просмотра кино. В рамку телевизора интегрирован ИК-передатчик высокой мощности, способный взаимодействовать с неограниченным количеством активных 3D очков. Таким образом, фильмы в формате 3D можно просматривать в большой компании друзей. Кроме того, как отмечает производитель, Cinema 21:9 Platinum Series – это LED телевизор с самым коротким в мире временем отклика, которое составляет всего 0,5 миллисекунды.

Телевизор обеспечивает чистое и естественное звучание благодаря большим НЧ-динамикам, расположенным позади телевизора, и двум куполообразным ВЧ-динамикам. Тонкие ВЧ/СЧ динамики обеспечивают четкий звук, а система Virtual 2.1 позволяет добиться кинематографического качества звучания басов и средних частот.  

Он также оснащен функцией Net TV, которая дает возможность простого и быстрого доступа к широкому спектру интернет-ресурсов. Функция Multi-view позволяет просматривать несколько источников информации одновременно - можно узнавать новости, прогноз погоды, следить за ходом спортивного матча, или смотреть видео с YouTube перед началом телепрограммы.  Cinema 21:9 Platinum Series появится в продаже в Европе и Бразилии в сентябре этого года.

Источник
Philips
Теги
3d

Комментарии