Навигатор 2ГИС научился предупреждать о превышении скорости, камерах и лежачих полицейских

Разработчики справочно-картографического сервиса 2ГИС выпустили большое обновление функции навигатора, встроенного в мобильные клиенты приложения.


Навигатор научился предупреждать о превышении скорости, камерах ГИБДД и лежачих полицейских, а также предлагать объезд платных и грунтовых дорог. Пользователь может установить величину превышения, по достижении которой сервис будет сообщать водителю, что нужно сбросить скорость. По умолчанию задано нештрафуемое превышение на 15 км/ч. О камерах ГИБДД при соблюдении скоростного режима оповещение будет выведено только на экран, а при нарушении скоростного режимв в зоне действия камеры, приложение подаст звуковой сигнал и покажет предупреждение.





С первого декабря обновление навигатора доступно в 2ГИС для  iOS и Android для 17 городов — Барнаула, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Тольятти, Тюмени, Уфы и Челябинска. В Бийске, Горно-Алтайске и Кемерово навигатор пока не знает расположение камер ГИБДД. Эта информация появится в будущем.

Источник
2ГИС

Комментарии