Плеер Samsung YP-M1 на базе NVIDIA Tegra - скоро в России

Неофициальная информация об интересном плеере Samsung YP-M1 уже появлялась в наших новостях. Теперь стали известны вполне официальные подробности о российском выпуске этой новинки. Их источником стала компания NVIDIA - она объявила, что в Samsung YP-M1 используется ее мобильная платформа NVIDIA Tegra.

Samsung YP-M1

Благодаря использованию NVIDIA Tegra в Samsung YP-M1 есть следующие особенности:

  • HD видео процессор для плавного воспроизведения 720p HD видео, фильмов и мобильного ТВ
  • Графический процессор для пользовательского интерфейса на базе Flash и качественной 2D/3D графики в беспроводных мобильных играх, приложениях и фотографиях
  • Аудиопроцессор для качественной передачи и записи звука
  • Технология NVIDIA nPower для оптимизации общей производительности системы и потребления энергии


Напомним, что платформа Tegra представляет собой компьютер–на-чипе размером с ноготь, состоит из восьми независимых процессоров, призванных обеспечить высокую HD производительность в мобильных электронных устройствах. Среди них - HD видео процессор, аудио процессор, графический процессор, два ARM ядра, который работают вместе или по отдельности для экономии потребляемой энергии.  

Как отмечает NVIDIA, плеер Samsung YP-M1 поступит в продажу на российском рынке в конце сентября. Розничная цена на новинки составит 11490 рублей (16 Гб) и 14490 рублей (32 Гб).

Источник
NVIDIA

Комментарии