Spring Design Alex – двухдисплейная электронная книга на базе Android

Недавно в сети появилась информация о новой электронной книге с двумя дисплеями, которую готовит к выпуску книготорговая компания Barnes & Noble. Теперь состоятся официальный анонс похожей модели - производства компании Spring Design. Возможно именно этот гаджет и выпустит Barnes & Noble через некоторое время.

Spring Design Alex

Электронная книга Spring Design Alex оборудована двумя дисплеями. Один из дисплеев представляет собой 6-дюймовый монохромную панель, изготовленную по технологии е-Ink. Второй дисплей - цветной сенсорный LCD с диагональю 3,5 дюйма. Особого внимания также заслуживает тот факт, что устройство работает на базе платформы Google Android.

Сенсорный экран может быть использован для навигации, а также, например, предварительного просмотра веб-страниц, которые затем можно просмотреть на основном экране. С помощью экранной клавиатуры пользователь также может создавать свои заметки и картинки, добавлять их в качестве комментариев к оригинальному тексту, производить поиск и так далее.

Кроме того, книга получила встроенные модули связи 3G и Wi-Fi. Для хранения данных используется карта памяти SD, у устройства есть также разъем для подключения наушников. Выпуск электронной книги Spring Design Alex ожидается в конце 2009 года.

Источник
Slashgear

Комментарии