Компьютер Apple Macintosh отмечает свое 26-летие

Судьба технических изобретений порой бывает причудливой и непредсказуемой. Мог ли 24 января 1984 года молодой тогда Стив Джобс (Steve Jobs), представляя журналистам первый компьютер Макинтош под названием Macintosh 128K, предсказать феерическую судьбу своего детища? И могли ли собравшиеся репортеры предвидеть, что это неуклюжее по нынешним меркам устройство спустя годы станет для многих эталоном элегантности и стиля?

Macintosh 128K

Напомним, Macintosh стал первым популярным персональным компьютером, оснащенным графическим интерфейсом пользователя и мышью вместо стандартной на тот момент командной строки. Сегодня компьютеры Macintosh являются одним из главных источников дохода компании Apple, а в их семейство входят компактные десктопы Mac mini, моноблочные решения iMac, а также мощные системы Mac Pro и ноутбуки MacBook, MacBook Pro и MacBook Air.

Нам остается только поздравить Apple с очередной годовщиной столь значимой премьеры и пожелать и дальше радовать пользователей инновационными продуктами. Ближайшая возможность для этого представится совсем скоро - 27 января компания проводит мероприятие, на котором как ожидается будет анонсирован долгожданный планшетный компьютер Apple.

Источник
TUAW

Комментарии