Sony: разработчики помогут в создании будущих версий PlayStation

Один из высокопоставленных представителей Sony Computer Entertainment фактически подтвердил, что японская корпорация усиленно трудится над новыми разработками, которые относятся к игровой платформе. При этом Sony намерена построить свою работу таким образом, чтобы помочь создателям видеоигр получить максимально возможный доступ к будущим версиям PlayStation еще на стадии разработки.

Оригинальная Sony PlayStation

В эксклюзивном интервью журналу Develop руководитель подразделения Sony Worldwide Studios (WWS) Cухеи Йошида (Shuhei Yoshida) заявил, что японская компания учла свои прошлые ошибки и в настоящее время работает над технологией, которая окажет большую помощь разработчикам. По его словам, первое, что сделал Кадзуо "Каз" Хираи (Kazuo "Kaz" Hirai), заняв должность президента SCE, это привлек Worldwide Studios к аппаратным разработкам.

Иными словами, в Sony поменяли основную концепцию, и теперь разработчики программного обеспечения (в том числе и видеоигр) должны принимать активное участие на самых ранних стадиях создания будущих устройств. Отвечая на вопрос, имеют ли эти перемены отношение к будущим версиям PlayStation, Cухеи Йошида сказал, что компания совершает множество действий, о которых пока не говорится публично. Некоторые из этих действий относятся и к будущей игровой платформе.

Источник
News by Develop

Комментарии